Tarta de Santiago Pandelino

Tarta de Santiago Pandelino

Cuando nos sentamos a decidir cuál podría ser la tarta del mes de julio, enseguida nos vino a la cabeza la fiesta de Galicia por excelencia, la de nuestro patrón, Santiago, el 25 de julio. ¿Y qué mejor elección que la tarta más popular de nuestra tierra pero hecha a nuestra manera?

Cuando nos sentamos a decidir cuál podría ser la tarta del mes de julio, enseguida nos vino a la cabeza la fiesta de Galicia por excelencia, la de nuestro patrón, Santiago, el 25 de julio. ¿Y qué mejor elección que la tarta más popular de nuestra tierra pero hecha a nuestra manera?

La Tarta de Santiago es mucho más que un simple postre. Representa la riqueza cultural y la tradición gastronómica de Galicia.

Es un símbolo de bienvenida y hospitalidad para los peregrinos y turistas que visitan Santiago de Compostela.

La Tarta de Santiago es un postre con profundas raíces en la historia y la cultura gallegas, que ha sabido conservar su autenticidad a lo largo de los siglos y sigue siendo un símbolo dulce de la tradición de Galicia.

Como siempre, la hemos preparado con mucho mimo para ti, para que puedas degustarla en nuestro local, encargarla online o hacerla tú mism@ con esta sencilla y deliciosa receta que compartimos contigo.

Ingredientes para la tarta

  • 300 g de azúcar
  • 300 g de almendra molida
  • 4 huevos grandes
  • Ralladura de un limón

Ingredientes para decorar

  • Láminas de almendra tostada
  • Frutos rojos
  • Azúcar glas

Elaboración de la tarta

Precalienta el horno a 170º con ventilador (o sin ventilador, arriba y abajo a 180º) y la rejilla en el centro

Forra el molde con papel de horno. Mejor si es desmontable

Mezcla el azúcar con los huevos y la ralladura de limón hasta que la mezcla blanquee

Agrega la almendra y mezcla hasta obtener una pasta densa

Vuelca la mezcla en el molde y hornea durante aproximadamente 25 o 30 minutos. Vigila que la superficie se dore ligeramente para que quede suavemente crujiente y quebradiza, el interior debe quedar jugoso y húmedo

Finalizado el horneado, retira y deja enfriar. Desmolda cuando esté completamente fría

La tarta tradicional de Santiago lleva su cruz en el centro. Nosotros la hemos adornado con láminas de almendra tostadas, frutos rojos y azúcar glas

Puedes degustarla durante todo el mes de julio en Pandelino o encargarla online. Está disponible en tarta entera y porción individual.

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